党团在线

法学院研究生第五党支部支委会召开民主生活会


作者:文字:谢忠洲 摄影:谢忠洲 审核:研究生助管 日期:2017/01/05 00:00:00

为进一步深化贯彻学习“两学一做”活动精神,组织支部党员自查自纠,发现不足,解决突出问题与不足,14日晚18点左右,在法学院104会议室,法学院研究生第五党支部支委会开展了民主生活会,会议的主要议程是进行批评与自我批评。本次会议由支部书记宋扬主持,支部委员会的全体成员参会。

一.jpg

宋扬同志在会议开始时向大家宣读了中共重庆大学委员会《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。他指出,开展批评和自我批评是我党的优良传统,告诫各位委员要本着实事求是、诚信老实的态度开展批评与自我批评,并提出具体、可行的整改措施。

二.jpg

接下来,支委会的成员分别从理论学习、生活工作和社会实践等不同方面入手,认真剖析了自身以及党支部建设目前存在的不足,并提出了之后的整改措施。宋扬同志第一个发言,他说,首先,支部的活动形式比较古板,还有待进一步丰富和创新;其次,自身会改进沟通交流机制,加强与各位委员、支部同志之间的交流。副书记谢海威谈到,在考勤和考核制度中对同志们的要求不够严格,没有把从严治党落实到党组织的每一次活动之中;另外,今后举办活动要充分调动不同党小组的积极性,让每位同志都有展现的机会。

三.jpg

在会议的尾声,宋扬对接下来即将开展的党员民主评议会暨第四次党员大会的相关工作做了相应安排。会后,大家纷纷表示,通过此次开诚布公的批评和自我批评,支委会成员都认识到了自身及支部建设中存在的诸多不足,今后将更加努力,提高自己,强化党支部各方面的建设,创新活动形式,更好为支部通知服务

(责任编辑:yjs )