语言文字

校辩论赛法学院提前出线,挺进八强


作者: 审核: 日期:2014/03/26 10:14:03

2014323下午1:30,重庆大学第十九届辩论赛小组赛第二场比赛在虎溪校区艺术楼举行。法学院五比四险胜数统学院,锁定小组第一,提前出线。
本场辩论赛的辩题是:为人处世,坚守原则更可贵还是审时度势更可贵,法学院为反方。本场比赛法学院的阵容为2013级的郑礼周,2012级白璧、刘豆、王熙麟。比赛一开始便十分激烈,数统学院的辩手认为,原则是由人的真善美演化出的,在当今这个精神文明建设明显落后于经济发展水平的时代,坚守原则在时下是无比可贵的。反方法学院的辩手们则认为,原则不一定是对的,审时度势能帮助人们将自己坚守的原则与客观现实比较,进而明确何种原则更适宜当今的社会形势,从而不至于固步自封。双方你来我往,辩论的十分精彩,博得观众的阵阵掌声。
最终,法学院代表队以五比四的微弱优势险胜数学与统计学院代表队,夺得本场比赛的胜利。根据之前抽签结果与比赛成绩,法学院连胜两场锁定小组第一,提前出线。希望法学院的辩手们再接再厉,取得更优异的成绩!
(责任编辑:网络管理 )