语言文字

法学院举行“中华魂”主题演讲比赛


作者: 审核: 日期:2013/05/19 09:38:37

2013年5月18日下午2点半,法学院“中华魂暨中华美德颂演讲比赛”在虎溪校区艺术楼展开。法学院2011级、2012级学生积极参加了本次比赛。
 

 
比赛开始前,所有参赛选手通过抽签方式决定了出场顺序。最先出场的是郑万通同学,他以《青春在奉献中绽放》为题,由救灾英雄武文斌的事例引出奉献的高尚情操,情感的自然流露赢得了现场的阵阵掌声。接下来上场的是范馥梅同学。虽然没有悠扬的音乐、精美的图片做背景,但她围绕着“梦想”与“国家”的主题,以一篇深情的《中华美德颂》向现场的所有观众娓娓道出她对中华美德的赞扬。紧接着出场的是曾琦淇同学。与范馥梅同学娓娓道来的深情不同,曾琦淇同学用一句句整齐而大气的排比句,串联起一个个鲜活的例子,为同学们演讲了气势恢宏的《挺起龙的脊梁》。其中,她所提到的雅安地震中互帮互助、众志成城的精神,令现场观众深有感触。同学们依次以“中华魂”为主题进行了演讲。最后出场的是刘小侨同学,她所演讲的《致那些永存的中华遗迹》,取材新颖、形式独特,内容更是震撼人心。伴随着悠扬的音乐,她围绕着中国名胜古迹所蕴含的精神以及相关保护开始了她的演讲。不一样的风格掩不住同样真挚的情感,他们慷慨激昂的演讲引发了观众的强烈共鸣,博得了阵阵掌声。
 

 
这次比赛不仅锻炼了同学们的口才与心理素质,让同学们更加了解了中华美德的内涵,体会到了中华美德的重要性。作为21世纪的优秀大学生,希望同学们能够自觉继承中华美德的优良传统并发扬光大!
(责任编辑:网络管理 )