语言文字

校辩论赛再夺胜 法学院晋级八强


作者: 审核: 日期:2013/04/27 09:36:31

2013年4月21日下午14时,法学院参加的校辩论赛第二轮比赛在虎溪校区D1148举行。本次比赛,由法学院迎战体育学院。经过一番激烈的唇枪舌剑之后,法学院以81战胜体育学院,成功晋级校赛八强。
 

 
本次辩论赛,法学院2012级原正、王熙麟、石通以及2011级李远谋四位同学作为反方,就本次辩题“《泰囧》的热映是不是中国电影产业发展之福”与对方辩友展开了辩论。比赛开始后,双方首先各自陈述了己方观点。正方体育学院的辩手们认为,《泰囧》的热映首先说明它迎合了人们的需求,其次它的高票房带动了国内很多相关产业的发展。因此,他们认为在中国电影产业发展不景气的今天,《泰囧》的成功是中国电影产业发展之福。而反方法学院的辩手们则认为,《泰囧》的确是一部成功的电影,但是他们争论的重点不是这部电影好不好,而是《泰囧》的热映在现今电影产业发展不平衡的背景之下,只能体现中国电影产业逐渐趋于单一化,因此他们认为它的热映不是中国电影产业发展之福。辩论双方你攻我守,有理有据,比赛现场充满了浓浓的“火药味”。比赛中,法学院的辩手们采取稳扎稳打的战略,逐步推进,在上半场的比赛中就占据了上风。在下半场的比赛中,他们更是凭借自由辩论时良好的配合,以及四辩李远谋情理俱佳的结辩,牢牢锁定了优势。最终法学院以8票对1票的巨大优势胜出,取得了校赛第二轮比赛的胜利,成功晋级八强。
 

 
第二场比赛的胜利对法学院的选手们是莫大的鼓舞,希望他们再接再厉,在后面的比赛中取得更好的成绩!
(责任编辑:网络管理 )