院内新闻

市高院环境庭赵翎庭长来我院讲座


作者:yl 审核:杨练 日期:2017/05/15 00:00:00

 

重庆高院环境资源庭赵翎庭长来我院讲课交流
 


 
        2017年5月10日,环境资源案件审判经验与技巧分享课在我校A区八教509教室举办。我院邀请了重庆市高级人民法院环境资源庭赵翎庭长为本次分享课的主讲人,由我院吴如巧老师主持了该次分享课。
        赵翎庭长就环境资源案件审判实务中的必要性与所面临困境展开讲述,详细介绍了我国环境污染的现状、现有的相关法律法规及政策性文件,重点讲解了“史上最严环保法”的严格之处,并最后呼吁“用法律守护两江四岸、用真心换回蓝天碧海”。赵翎庭长的学术演讲深入浅出、通俗易懂,以形象的图示和独到的见解对所提理论逐个做出讲解,在随后的师生互动环节,对于同学们的疑问都给予了耐心的解答和评析,其深刻的讲解让在座的所有同学为其所折服。

 

赵翎1.jpg

 

赵翎2.jpg


(责任编辑:yl )