讲座论坛

学术讲座:春秋战国的“国际关系”


作者:研究生助管 审核:研究生助管 日期:2016/09/18 19:48:03


学术讲座:春秋战国的“国际关系”

主讲人:赵鼎新教授

芝加哥大学社会学教授

浙江大学“千人计划”教授

浙江大学人文高等研究院院长

主持人:王本存教授

  间:2016923日(周五)19:30

  点:重庆大学法学院二楼学术报告厅


欢迎各位师生莅临!

 

【主讲人简介】

赵鼎新教授:1982年毕业于复旦大学生物学系,1984年就读于中国科学院上海昆虫研究所,获昆虫生态学硕士学位。1990年在加拿大麦基尔大学获取昆虫生态学博士学位之后改攻社会学,并于1995年在麦基尔大学获取社会学博士学位。自1996年起执教于美国芝加哥大学社会学系。目前为芝加哥大学Max Palevsky教授,浙江大学千人计划教授,浙江大学人文高等研究院院长。曾任中国人民大学吴玉章特聘讲座教授。研究领域包括政治社会学、社会运动和历史社会学。在社会学方面的研究成果主要发表在《美国社会学杂志》、《美国社会学评论》、《社会力量》、《社会学视角》、《动员》、《中国研究季刊》以及国内出版的《中国社会科学》、《社会学研究》、《学术季刊》等刊物上。中文专著有《社会与政治运动讲义》、《东周战争和儒法国家的形成》、《民主的限制》与《国家、战争和历史发展》。

(责任编辑:研究生助管 )