学术成果

喜报——我院法学学科被批准为重庆市“十三五”市级重点学科


作者: 审核: 日期:2017/09/07 10:56:38

2017年8月28日,根据《重庆市教育委员会关于批准高等学校“十三五”市级重点学科的通知》,经重庆市教育委员会专家会评,我院法学学科被批准为重庆市“十三五”市级重点学科。一方面,这是学校领导对法学学科高度重视、学校各部门为法学学科建设提供良好条件保障、学院老师与同学自身积极进取的结果;另一方面,这也是社会、政府对我院法学学科的大力支持与高度认可。

法学学科系我校学科中历史悠久、层次齐全、成绩显著的特色学科,在教育部2012年学科评估中,重庆大学法学学科位列全国第11名17位,2015年法学学科以优秀成绩通过重庆市“十二五”重点学科综合验收。近年来,我院法学学科培养了众多德智体全面发展,能适应社会主义市场经济需要;掌握法学基本理论,具有从事法学理论研究和实际工作的能力;有较好的文字和口头表达能力,可以从事法律实务、法学教学和科研工作的高级专门人才。目前,本学科已聚集了较为雄厚的实力,是拉动我院实现重点学科创新跨越发展的强大动力,是在我国西部地区具有广泛影响、享有良好声誉的法学教育与学术研究平台。

我院法学学科被批准为重庆市“十三五”市级重点学科后,将进一步凝练学科方向,构建学科平台,汇聚学科队伍,加大高端人才培养和引进力度,争创国内一流和世界一流学科。


(责任编辑:陈济新 )