交流项目

北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授莅临法学院参观访问

作者:时间:2019-04-24点击数量:

4月20日,北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授一行莅临法学院参观访问,并于法学院208会议室同法学院师生座谈交流。法学院院长黄锡生教授主持座谈会。最高人民法院第五巡回法庭何能高处长、西南政法大学郑志峰博士、法学院徐信贵教授、王江副教授、薛艳华博士后及其他博硕士生30余人参加座谈交流。



龙卫球高度评价了重大法学院的古典风格、历史底蕴、法学积淀、“重大法学现象”式的学科发展,并进行了座谈交流,座谈内容主要涉及环境法学科的建设、硕士博士的培养。龙卫球指出,现代工业化社会的立法、政策、制度等需求推动着环境法学科成为前景远大的朝阳学科。他结合其自身经历谈及,由导师引领的读书会学习机制是培养硕士博士的高效、必要方法。座谈内容还涉及环境法与宪法及民商法的衔接、绿色民法典、环境权入宪入民障碍的成因、法人分类,龙卫球对所涉内容展开了精彩论述,提出了学术见解。



黄锡生对座谈会进行了总结,他表示龙卫球教授的座谈交流让在座师生受益匪浅,座谈内容紧扣社会热点、学术前沿,论述精辟、观点新颖、内容丰富,既有学科建设的独到见解,又有博硕士培养的经验分享,为与会师生今后的教学科研启迪了思想、发散了思维、开阔了视野、拓展了方向。