交流项目

石河子大学政法学院院长高卉一行莅临重庆大学法学院调研交流

作者:时间:2020-09-27点击数量:

 

2020年9月22日上午,石河子大学政法学院院长高卉携地方法治研究中心主任朱辉、政法学院副教授张瑜一行莅临重庆大学法学院,就学科建设和环境资源法制建设中心的建设和运行情况进行调研交流,重庆大学法学院院长黄锡生、重庆大学西部环境资源法制建设研究中心副主任唐绍均教授院办主任刘力强参加了调研交流会。

 

 

 

会议伊始,黄锡生院长对石河子大学政法学院高卉院长一行的到访表示热烈欢迎。黄院长首先介绍了重庆大学法学学科及法学院的发展变迁、环境与自然资源保护法学科的发展历史,陈述了我院环境法如何与其他学科交叉融合,形式上包括环境行政、环境诉讼等多门交叉学科研究,还就我院相关研究基地、相应的人才组成与引进、博士点的设立等进行介绍。黄院长表示,学科建设应扎扎实实把事情做好,依靠自身努力,才能在社会上获得良好的认可和口碑。

 

 

 

 

高卉院长对重庆大学法学院以及黄锡生院长的热情表示感谢,对法学院在环境法学科建设以及环境资源法制研究取得的成绩表示敬佩,并就石河子大学政法学院法学和社会法学科等的学科建设情况进行了介绍。高卉院长表示,石河子大学政法学院目前想通过地方资源特色为切入点,结合研究环境资源法使得学科建设更加专业化和精细化,并希望能够与重庆大学法学院就学科建设和环境资源法制建设展开交流合作。

 

 

 

会上,双方还就学科发展的前景、环境资源法制治理经验等方面进行了深入交流,双方表示未来将会在这些领域展开交流合作。