您的位置: 学院概况 > 正文

法学院2019年接收在职人员以同等学力申请博士学位预申请通知

作者:时间:2019-11-04点击数量:

 

根据《法学院关于同等学力人员申请博士学位的实施细则》,我院现发布2019年接收在职人员以同等学力申请博士学位预申请通知,并展开相关工作。

一、预申请资格

申请人应遵守法律、法规,品行端正,在教学、科研、专门技术等方面做出成绩,并已获得硕士学位。

二、预申请程序

1.申请人与我院有关招生方向联系确定指导教师;

2.指导教师组织至少3名具有博士研究生指导资格的教师(包括指导教师本人)组成考核小组;

3.考核小组对申请人进行综合考核(可以包括笔试、面试或其他必要的形式),填写审查意见。

4.考核通过的申请人由主管院长签字后在学院登记确认,领取接受注册预申请资格的通知书,并与学院签订协议书。

三、预申请提交材料

申请人参加考核前向导师提交以下材料,并按顺序装订成册:

1.重庆大学同等学力人员申请博士学位资格预申请审查表

2.本人硕士学位证书及教育部学位中心确认的认证书、身份证的原件和复印件各一份;

3.近年公开发表的有关刊物学术论文,出版的专著等原件和复印件(刊物封面、目录、本人发表的论文复印件),科研成果获奖的证书原件和复印件各一份。

四、时间安排

申请人即日起可与指导教师直接联系,指导教师组织完成相关考核,并将考核通过的申请人材料在11月30日之前提交给学院。学院在12月向考核通过的申请人发放预注册通知书。

重庆大学法学院

201911月4

 

附:材料模板