您的位置: 学院概况 > 热点聚焦 > 正文

我院教师参加第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛决赛喜获佳绩

作者: 编辑:刘勇 审核人:杜辉 时间:2022-07-15 点击数量:

 

7月6日至8日,由重庆市总工会、重庆市教育委员会主办的第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛决赛在重庆工商大学落下帷幕。我院刑法与诉讼法学系青年教师胡婧代表学校参加文科组比赛,并荣获文科组优胜奖。

 


本届竞赛以“建功‘十四五’,奋进新征程”为主题,以“上好一门课”为竞赛理念,设文科、理科、工科、思想政治课专项四个组别,每个组别吸引了全市50所高校40岁以下的青年教师参加。此次竞赛将教学设计(20分)和现场教学展示(80分)两个部分作为考察点,参赛选手须准备20个学时的参赛课程教学设计,以及与教学设计相对应的20个教学节段的PPT设计,现场以抽签方式决定授课节段。此次竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,坚持以赛促学、以赛促教,进一步激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。