您的位置: 学院概况 > 热点聚焦 > 正文

法学院教师参加重庆市法学会第四次会员代表大会

作者:时间:2019-09-29点击数量:

2019年9月25日,重庆市法学会第四次会员代表大会在重庆渝州宾馆举行。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席大会,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋致辞。中共重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市政协主席王炯出席。中共重庆市委副书记任学锋代表市委致辞。会议由中共重庆市委常委、政法委书记刘强主持,市领导王赋、胡文容、刘学普、徐代银及市检察院检察长贺恒扬出席。会员代表、大会特邀嘉宾、中国法学会有关部门负责人参加了大会。

 

 

 

大会选举产生了重庆市法学会第四届理事会和领导机构,中共重庆市委常委、政法委书记刘强当选为新一届重庆市法学会会长。重庆大学法学院院长黄锡生教授当选为副会长,宋宗宇教授当选为副秘书长,曾文革、秦鹏、王本存三位教授当选为常务理事,陈锐、李晓秋、靳文辉、吴如巧四位教授当选为理事。大会聘任了重庆市法学会第四届学术委员会,黄锡生教授被聘为副主任委员,陈伯礼、张舫、宋宗宇、李晓秋四位教授被聘为委员。雷安军副教授作为监票人全程参与了选举活动。

本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议和中国法学会第八次全国会员代表大会、全国地方法学会工作会议精神,总结第三届理事会工作,还研究部署了今后五年的工作任务。