您的位置: 学院概况 > 热点聚焦 > 正文

重庆大学Jessup团队斩获全球第一

作者:JESSUP团队 编辑:刘勇 审核人: 时间:2021-04-19 点击数量:

 

北京时间2021年4月18日晚上9点,美国国际法学生联合会(International Law Students Association, ILSA)于线上宣布了2021年Jessup国际法模拟法庭竞赛获奖名单,重庆大学荣获全球书状综合第一名(Hardy C. Dillard Awards Best Combined Memorials)该成绩刷新了重庆大学自2007年参加该比赛以来的国际最佳成绩,同时也是时隔十五年后,中国赛区代表队再次荣获书状全球第一

 

 

(图1:重庆大学Jessup书状获全球第一名)

 

2021年3月9日至4月18日,第62届“杰赛普国际法模拟法庭竞赛”(The Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)在线上开展。作为国际法学界的“奥林匹克竞赛”,全球线上竞赛吸引了超过60个国家及地区,570余支国际高校队伍参加。历经长达半年的竞赛准备,为期40多日的比赛最终降下帷幕,重庆大学Jessup团队从全球队伍中脱颖而出,成功晋级全球赛第二轮(中国赛区仅12支队伍成功晋级)。

 

 

(图2:Jessup线上比赛,从左往右依次为我队队员,法官和印尼代表队成员)

 

除综合团体奖外,团队中个人的出色庭辩表现也获得了国际法官的青睐,喜获全球百佳辩手的荣誉。其中,占永琪同学名列初赛辩手成绩第30名,是首轮比赛中国内地高校学生的最佳成绩。同时,曹嘉诚同学名列初赛辩手成绩第63名,共同获得了全球最佳百强辩手的称誉。

 

 

(图3:全球百强最佳辩手占永琪同学)

 

(图4:全球百强最佳辩手曹嘉诚同学)

 

今年的重庆大学Jessup代表队由副教授侯茜担任带队教练,教师David J. Devlaeminck担任指导老师,法学院2018级本科生刘静宜担任学生教练,参赛队员为法学院2017级本科生姚丹、周熙玲、占永琪以及2018级本科生曹嘉诚、邱健君。长达半年的备赛期间,一路伴随着学校学院的大力支持、带队教练的悉心指导、团队成员的勤学苦练以及来自各界的关怀照料。

 

 

(图5:侯茜老师和David老师参与选拔注册队员)

 

2021年的Jessup比赛已然结束,新的一年赛程随之悄然开展。初心不改,重庆大学Jessup将继续努力